Перейти к основному содержанию

В петербургском МЧС назвали причины массовых пожаров в морозы

мчс спасатели пожарные пожар огонь
© Форпост Северо-Запад

Спасатели напомнили жителям Северной столицы о необходимости безопасного использования обогревателей.

В четверг, 4 января, в петербургском управлении МЧС назвали причины пожаров во время морозов. Об этом «Форпосту» сообщили в самом ведомстве.

По его данным, в результате таких ЧП минувшей ночью в Северной столице пострадали четыре человека. Трое жильцов горевшей квартиры в доме № 31 на Английском проспекте отравились смесью дымов и были госпитализированы.

Кроме того, в ходе инцидента в жилом здании на Демьяна Бедного, 31 пострадал пожилой мужчина, надышавшийся парами. Его увезли в больницу.

В настоящее время дознаватели выясняют причины этих и других произошедших в Петербурге пожаров.

В МЧС отметили, что в период холодов к возгораниям часто приводят нарушения правил эксплуатации электрического или печного оборудования, которое используют для обогрева жилья.

Чтобы избежать опасных ситуаций, спасатели призвали горожан не оставлять электроприборы и обогреватели без присмотра, а также не использовать технику кустарного производства. Кроме того, петербуржцам напомнили о том, что в один удлинитель нельзя включать несколько приборов и что необходимо следить за состоянием проводки. Также на обогревателях не стоит сушить вещи.

Напомним, минувшей ночью с огнём боролись в квартирах домов на улице Лёни Голикова, Николая Рубцова. Накануне вечером пожарные также выезжали на Плановую, Новосельковскую, Варшавскую и улицу Кораблестроителей.