Перейти к основному содержанию

В Подольске ввели локальный режим ЧС из-за отсутствия отопления

Прорыв
© vk.com / Подольск / Григорий Артамонов

В населённом пункте Московской области в дома не могут вернуть тепло.

В субботу, 6 января, микрорайоне Климовск города Подольск ввели локальный режим ЧС из-за отсутствия отопления. Об этом сообщил глава городского округа Григорий Артамонов на своей странице «ВКонтакте».

«Так как отопление в многоквартирных домах северо-восточной части микрорайона Климовск отсутствует уже продолжительное время, ввели режим ЧС локального характера», — сказал чиновник.

Соответствующее решение было принято спецкомиссией, в которую вошли представители регионального правительства, прокуратуры, администрации городского округа и МЧС. Особый режим позволит привлечь дополнительные силы для устранения проблемы на тепломагистралях котельной, с которыми не могут справиться более трёх дней.

Артамонов также заявил, что аварийные бригады работали всю минувшую ночь. Но из-за морозов система замёрзла и при запусках в домах и на линиях появляются новые прорывы.

Напомним, жители Подольска ещё вчера требовали объявить в городе режим ЧС. Они также вышли на центральную площадь, чтобы чиновники обратили внимание на проблему неотапливаемых квартир.