Перейти к основному содержанию

Солиста группы «Щенки» Максима Тесли привезли в суд Петербурга

Солист группы "Щенки"
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице определят судьбу музыканта.

Во вторник, 9 января, солиста группы «Щенки» Максима Моисеева, известного под псевдонимом Тесли, привезли в Калининский районный суд Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

«В Калининский районный суд Санкт-Петербурга доставили "героя с носком". У нас он одет, чему мы очень рады», — отметили представители городских инстанций.

Накануне вечером музыканта задержали в аэропорту Пулково после голого выступления на концерте. По предварительным данным, Тесли хотел улететь в Екатеринбург, а оттуда — в Казахстан.

Правоохранители отправили артиста в изолятор. Ему может грозить ответственность за мелкое хулиганство.

Отметим, на концерте в Петербурге Максим Тесли вышел на сцену в одном носке, повторив образ рэпера Vacio, участвовавшего в вечеринке Анастасии Ивлеевой. Кто-то из зрителей запечатлел этот момент на видео и выложил ролик в Сеть.

Позднее на кадры обратили внимание глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина, руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин, а также депутат Госдумы Виталий Милонов.

Напомним, накануне сообщалось, что рэперу Vacio, который пришёл на вечеринку Ивлеевой в клуб «Мутабор» в одном носке, вручили повестку в военкомат. Ранее его отправили в спецприёмник за мелкое хулиганство.