Перейти к основному содержанию

В 2023 году в Петербурге и Ленобласти искали более 3,3 тысячи пропавших людей

Лес
© pixabay.com/Martin_Winkler_Fotografie

Волонтёры подвели итоги по заявкам об исчезновениях в Северной столице и 47-м регионе.

Во вторник, 9 января, стало известно, что за минувший год в Петербурге и Ленобласти искали 3382 пропавших человека. Об этом «Форпосту» сообщили в поисковом отряде «ЛизаАлерт».

По его данным, живыми было найдено 2486 людей. При этом 231 человек из общего числа заявок погиб. За этот период волонтёрам, однако, не удалось обнаружить 96 пропавших.

Кроме того, 378 заявок не подтвердились.

В отряде отметили, что самому старшему из исчезнувших людей было 95 лет, а самому юному — всего года. Оба поиска проходили в черте города и завершились с результатом «найдены, живы».

За год с помощью звонков в больницы и станции скорой помощи обнаружили 107 человек. Кроме того, добровольцы 34 раза выезжали на поисково-спасательные работы на воде. Специалисты беспилотной авиации за это время сделали порядка 64 тысяч снимков и в двух случаях нашли потерявшихся людей.

В «ЛизаАлерт» добавили, что в официальную статистику не вошли сообщения о пропаже 25 коз, четырёх лошадей и одного страуса.

Напомним, в минувшем месяце стало известно, что за последние 12 лет в Петербурге пропало более 18,2 тысячи человек. Из них живыми было найдено 13 689 потерявшихся.