Перейти к основному содержанию

Бастрыкин поручил возбудить новое дело против поджигателей покрышек на Фонтанке

Бастрыкин
© СК РФ

Преступление в Центральном районе города привлекло внимание председателя СКР.

В среду, 10 января, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить новое уголовное дело против поджигателей покрышек в парадной жилого дома на набережной Фонтанки в Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

На днях с соответствующей просьбой к руководству СК обратился некий член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Он отметил, что преступление было совершено на лестничной клетке у квартиры журналиста радио Sputnik Трофима Татаренкова.

Изначально правоохранительные органы Петербурга возбудили по факту произошедшего дело об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества. Однако парламентарий призвал квалифицировать инцидент по более тяжким статьям УК РФ, в том числе по 144-й (воспрепятствование законной деятельности журналистов).

Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя городского управления СК Олегу Бобкову инициировать новое разбирательство и представить доклад по окончании расследования.

Напомним, подозреваемых в поджоге покрышек на набережной Фонтанки задержали в ночь на минувший вторник — ими оказались трое молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет. Позднее предполагаемые преступники рассказали, что выполняли задание «заказчика» за тысячу долларов.