Перейти к основному содержанию

Из-за дефекта на Московском проспекте похолодели батареи в домах

отопление
© pixabay.com/Goergl

В Московском районе города обнаружили технологическое нарушение.

В среду, 10 января, у дома № 149А на Московском проспекте в Петербурге нашли дефект на участке теплопровода. Об этом «Форпосту» сообщили в «Теплосети».

Специалисты выявили нарушение при плановом объезде и решили провести работы в этой зоне. В связи с ремонтом отопление зданий, находящихся вблизи участка дефекта, осуществляется по резервной схеме.

«Для этого управляющим компаниям необходимо вести постоянный контроль за системами отопления и производить замену воды при снижении температурных параметров. Окончание ремонтных работ и перевод системы отопления в штатный режим запланированы на 07:00 11 января 2024 года», — отметили в компании.

На время замены ненадёжного участка по одной из полос проезжей части у дома № 149 на Московском ограничили движение транспорта.

Петербуржцев призвали не пытаться пройти или проехать по затопленным улицам в случае парения или вытекания горячей воды на дорогу.

Напомним, накануне стало известно, что ТЦ «Международный» и Балкания Nova» возобновили работу после коммунальной аварии. В минувшее воскресенье они закрывались из-за проблем с отоплением и электричеством.