Перейти к основному содержанию

На капремонт в больницах Петербурга в этом году выделят 2,4 миллиарда

рубли
© Форпост Северо-Запад / Алиса Иняхина

В Северной столице планируют обновить здания медицинских учреждений.

В среду, 10 января, стало известно, что на капремонт в больницах Петербурга в 2024 году выделят порядка 2,4 миллиарда рублей, что почти на миллиард превышает показатель 2023-го. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Так, в Северной столице планируют завершить работы в пищеблоке Городской многопрофильной больницы № 2, в 4-м хирургическом отделении учреждения № 14, а также в помещении для диализа в Александровской больнице. Кроме того, в Петербурге обещают восстановить кровлю и инженерные сети в Психиатрической больнице № 1.

В перечень объектов для ремонта вошли и 1-е инфекционно-боксированное отделение Детской городской больницы Святой Ольги, 12-е подразделение Детской городской клинической больницы №5 имени Н.Ф. Филатова, операционный блок Городского перинатального центра №1 и помещение для МРТ в Клинической ревматологической больнице №25. Также Смольный планирует работы в помещениях Госпиталя для ветеранов войн.

В Петербурге также намерены восстановить клинико-диагностическую экспресс-лабораторию и место с блоком ПЦР-диагностики в НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе. Кроме того, в этом учреждении обещают завершить капремонт перехода из старого здания в новый корпус.

Напомним, в минувшем ноябре ЗакС принял закон о бюджете на 2024-й, а также плановый период 2025-го и 2026 годов. В 2024-м доходы казны Северной столицы составят порядка 1,18 триллиона рублей, а расходы — 1,34 триллиона.