Перейти к основному содержанию

На Кировском заводе и на производстве на Цветочной погибли двое рабочих

На стройплощадках в Кировском и Московском районах города произошли ЧП.

В среду, 10 января, стало известно, что накануне на территории Кировского завода на проспекте Стачек и на производстве на Цветочной улице в Петербурге погибли двое рабочих.

По данным «Форпоста», около 11 утра в дежурную часть поступила заявка от техника одной из компаний о том, что в цехе крупного предприятия мужчину придавило металлической конструкцией. Приехавшие на место происшествия правоохранители обнаружили тело 36-летнего местного жителя.

Выяснилось, что 9 января петербуржец вышел на первый день практики в должности сварщика. Погибшего направили в морг для установления причины смерти.

По факту ЧП возбудили уголовное дело о нарушении требований охраны труда.

Кроме того, около трёх часов дня в полицию пришло сообщение о гибели слесаря на рабочем месте на производстве на Цветочной улице. Правоохранители нашли тело 58-летнего жителя Парголово.

Выяснилось, что во время проведения работ на месте произошло разрушение центрифуги, её обломок попал в голову сотрудника, и он скончался.

По факту инцидента проводится проверка.

Напомним, в конце минувшего месяца на стройке станции метро «Горный институт» рабочий упал в котлован. Его поместили в шоковую терапию.