Перейти к основному содержанию

Площадки «Шушары» и «Парнас» вошли в Особую экономическую зону Петербурга

Особая экономическая зона Петербурга
© Особая экономическая зона Санкт-Петербурга

В Северной столице расширили территории со специальным финансовым статусом.

В среду, 10 января, стало известно, что площадки «Шушары» и «Парнас» вошли в Особую экономическую зону (ОЭЗ) Петербурга. Об этом в своём Telegram-канале сообщил вице-губернатор Кирилл Поляков.

«В состав Особой экономической зоны "Санкт-Петербург" вошли площадки "Шушары" (127,2 гектара) и "Парнас" (27,6 гектара). Таким образом, площадь ОЭЗ увеличилась практически в два раза и теперь составляет порядка 337 гектаров», — рассказал чиновник.

Городские власти планируют разместить на новых площадках до 50 компаний-резидентов с объёмом инвестиций более 70 миллиардов рублей. По словам чиновника, в этом году власти начнут работы по проектированию и техническому присоединению.

Поляков добавил, что в 2025-2028 годах в ОЭЗ приступят к возведению инфраструктуры. По предварительной оценке, на это уйдёт более 15 миллиардов рублей из бюджета.

Напомним, в середине ноября сообщалось, что на площадке Особой экономической зоны в Шушарах планируют выпускать беспилотники. В частности, под производство могут отдать бывший завод Toyota.