Перейти к основному содержанию

Путин назвал задержки выплат в рамках СВО «бюрократическими сбоями»

Владимир Путин
© Скриншот прямой трансляции

Глава РФ прокомментировал информацию о проблемах с начислением средств бойцам спецоперации.

В среду, 10 января, президент России Владимир Путин назвал задержки выплат в рамках СВО «бюрократическими сбоями». Об этом он сообщил на встрече с жителями Анадыря во время рабочей поездки на Чукотку.

В мероприятии принимают участие представители многодетных семей, бойцы спецоперации, сотрудники образовательных, общественных и медицинских организаций, а также местные предприниматели.

Во время беседы Путин пообещал разобраться с конкретными примерами жалоб на несвоевременное начисление выплат участникам СВО.

«Вопросов с материальным, финансовым обеспечением всего, что происходит в зоне СВО, не существует. Всё финансируется в абсолютном полном объёме. Если что-то не вовремя приходит, с задержками, это просто проявление в худшем смысле этого слова бюрократических там каких-то сбоев. Нужно понять, где конкретно, что происходит, дайте мне эти примеры», — отметил глава РФ.

Президент также подчеркнул, что в РФ исправляется ситуация с отпусками участников СВО после ранения, и бойцы получают такую возможность. Путин добавил, что люди, которые не «отгуляли» положенные дни, должны использовать их позднее.

Напомним, в конце минувшего года зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что с 1 января 2023-го на контрактную службу в Вооружённые силы РФ приняли 500 тысяч человек. Он также не исключил возможности проведения переговоров с Украиной.