Перейти к основному содержанию

Российских импортёров предупредили о перебоях с поставками бананов из-за Эквадора

Фрукты
© pixabay.com/_Alicja_

В магазинах РФ может сократиться ассортимент фруктов.

В среду, 10 января, стало известно, что российских импортёров предупредили о перебоях с поставками бананов из-за мятежа мафии в Эквадоре. Об этом сообщил РБК.

Президент Ассоциации импортёров плодоовощной продукции Ирина Норина рассказала изданию, что события в южноамериканской стране спровоцировали панику, в связи с чем порты были временно закрыты. По мнению поставщиков, даже если ситуация в ближайшее время стабилизируется, они не успеют отгрузить все запланированные объёмы фруктов на этой неделе.

При этом исполнительный директор Ассоциации маркетинга и экспорта бананов Эквадора Ричард Салазар опроверг приостановку работы гаваней страны.

«И порты, и судоходные линии продолжают работать в штатном режиме», — сказал он.

Отметим, в начале этого года в тюрьмах Эквадора прошла череда бунтов, несколько лидеров преступных банд сбежали. На фоне сложившейся ситуации в стране начались беспорядки, некоторые граждане нападали на сотрудников полиции, а 9 января вооружённые люди взяли в заложники журналистов TC Televisión.

Напомним, накануне сообщалось, что Белоруссия вдвое увеличила поставки куриных яиц в Россию. Так, за первые восемь дней 2024-го в страну ввезли 11,7 миллиона штук.