Перейти к основному содержанию

Следователи разыскивают очевидцев нападения на инвалида СВО в Биржевом переулке

ск
© Следственный комитет России

В Северной столице продолжают расследовать дело об избиении участника спецоперации.

В среду, 10 января, петербургский Следком начал искать очевидцев нападения на инвалида СВО в Биржевом переулке, которое произошло в минувшем месяце. Об этом сообщила пресс-служба СКР.

По факту инцидента были инициированы разбирательства о хулиганстве и возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства в отношении местных жителей Рустама Лакашия и Иракли Мунчаева.

По данным ведомства, материалы соответствующего расследования передали в центральный аппарат СК.

По версии следствия, 18 декабря Лакашиия и Мунчаев избили участника спецоперации у дома № 2 в Биржевом переулке. При этом они бросали фразы, «направленные на возбуждение ненависти в отношении него, а также унижающие достоинство человека по признакам национальности и наличия инвалидности». Мужчина получил множественные травмы, ему оказали медицинскую помощь.

Двоим фигурантам предъявили обвинения в преступлениях и отправили в СИЗО.

В ходе анализа видеозаписей с места происшествия следователи выяснили, что действия хулиганов пресекли прохожие. В связи с этим петербуржцев, которые стали очевидцами избиения, либо владеют информацией об инциденте, попросили позвонить по номеру 8-985-770-85-36.

Напомним, в минувшем месяце стало известно, что 40-летний участник спецоперации на Украине, инвалид третьей группы, сделал замечание водителю и пассажиру иномарки из-за неправильной парковки. В ответ на это мужчины избили ветерана.