Перейти к основному содержанию

СМИ: экс-боец ЧВК «Вагнер» стал замглавы фонда при губернаторе Ленобласти

Бывший заключённый получил работу в некоммерческой организации 47-го региона.

В среду, 10 января, стало известно, что экс-боец ЧВК «Вагнер» Дмитрий Каравайчик занял пост замглавы фонда «Ленинградский рубеж» при губернаторе Александре Дрозденко. Об этом сообщила «Ротонда».

По данным проекта, в 2018 году Каравайчик и его жена получили по 17 и 16 лет колонии за производство и продажу наркотиков. Находясь в ИК, Каравайчик вступил в ЧВК «Вагнер» и отправился в зону СВО.

По окончании первого контракта на свободу вышла его супруга. Сам мужчина получил помилование, отслужив в частной военной компании второй раз.

Дмитрий Каравайчик рассказал «Ротонде», что пост в фонде «Ленинградский рубеж» он занял два месяца назад. В НКО он отвечает за вопросы СВО, в том числе за гуманитарную помощь. В ближайшее время бывший заключённый отправится в командировку в зону спецоперации.

Каравайчик добавил, что периодически посещает петербургские школы, где рассказывает детям о боевых действиях.

Напомним, в конце прошлого года «Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» предложила переименовать одну из улиц в Петербурге в честь основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Однако Смольный не поддержал данную инициативу, так как для этого не нашлось подходящих законов.