Перейти к основному содержанию

Софии и Михаилы: названы самые популярные детские имена в Петербурге в 2023 году

Новорождённый
© pixabay.com

В органах записи актов гражданского состояния подвели итоги в Северной столице.

В среду, 10 января, стали известны самые популярные детские имена в Петербурге в 2023 году. Девочек чаще всего называли София (931 ребёнок), а мальчиков — Михаил (1084 новорождённых), говорится в данных, опубликованных в реестре ЗАГС.

В топ популярных женским имён также вошли Анна, Мария, Алиса и Ева. В список наиболее востребованных мужских попали в том числе Александр, Максим, Артём и Лев.

В перечне редких имён для девочек в Северной столице оказались Софиябону, Тавус, Дарыяна, Хонзадахон и Лери. Младенцев мужского пола реже всего называли Акобиржон, Киаан Михаил, Александрос, Алымбек и Найдан.

За первые несколько дней 2024 года новорождённых представительниц прекрасного пола чаще нарекали Алисой, Викторией, Марией, Мирославой и Софией. Среди вариантов для мальчиков популярностью пользовались Дмитрий, Александр, Марк, Иван и Михаил.

Среди редких имён ЗАГС зафиксировал Фотиму, Ясмин, Ассоль, Ксению и Яру, а также Ариет, Данэля, Радмира, Темирбека и Ису.

Напомним, минувшим летом в Петербурге провели 18 700 свадебных церемоний. Этот показатель на 5% превысил аналогичные периоды последних пяти лет.