Перейти к основному содержанию

Суд в Москве на три месяца закрыл клуб «Мутабор» после «голой» вечеринки Ивлеевой

суд
© Форпост Северо-Запад

В столице решили приостановить работу скандально известного заведения.

В среду, 10 января, Лефортовский районный суд Москвы рассмотрел протокол по 6.6 статье КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) в отношении ООО «Арт Центр», владеющего клубом «Мутабор». Об этом сообщила пресс-служба столичных судов общей юрисдикции.

По решению инстанции компанию признали виновной в административном правонарушении. В результате ООО назначили наказание в виде приостановления работы заведения на 90 суток.

Отметим, в минувшем месяце СМИ сообщали о том, что клуб получил предписание от Роспотребнадзора ещё до скандальной вечеринки телеведущей Анастасии Ивлеевой, после которой последовала волна «отмен» звёзд, принявших участие в этом мероприятии. В декабре заведение опечатали.

Новогоднее мероприятие в «Мутаборе», в рамках которого должен был выступить автор книги «Слово пацана» Роберт Гараева, переносили на февраль.

Напомним, в минувшее воскресенье стало известно, что Российское авторское общество (РАО) подало иск к компании «Арт-центр» более чем на полмиллиона рублей. Организация решила отсудить крупную сумму за музыкальные композиции, игравшие в ночном заведении.