Перейти к основному содержанию

Суд в Самаре оставил певца Шарлота в СИЗО

Певец, который сжёг свой паспорт
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Поволжье оставили в силу меру пресечения скандальному музыканту.

В среду, 10 января, Самарский областной суд отклонил апелляционную жалобу защиты певца Эдуарда Шарлота на его арест до 24-го числа. Об этом сообщило РИА «Новости».

Инстанция решила остановить постановление Кировского райсуда без изменения. Адвокаты просили смягчить меру пресечения музыканту, поскольку он признал свою вину и раскаялся.

По словам юриста Шарлота, под домашним арестом он сможет заниматься творчеством, которое станет «мерой искупления его вины и мерой обращения к народу, государственной власти».

Отметим, в минувшем году певец улетел в Армению, где записал видео о том, как сжигает собственный российский паспорт. В ноябре он решил вернуться в Петербург, однако при въезде в Пулково его задержали правоохранители. Позднее его арестовали за мелкое хулиганство и возбудили в его отношении четыре уголовных дела: два из них — о реабилитации нацизма, одно — об оскорблении чувств верующих и ещё одно — о похищении или повреждении документов.

В конце осени Шарлота этапировали в Самару, где отправили в СИЗО.

Напомним, накануне стало известно, что вокалист отправил покаянное письмо патриарху Кириллу. Однако ответа пока не поступило.