Перейти к основному содержанию

Из-за температурных качелей на улицы Петербурга высыпали более 600 тонн соли

снег
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

Северную столицу начали активнее обрабатывать противогололёдными материалами.

В четверг, 11 января, стало известно, что за минувшие сутки из-за температурных качелей на улицы Петербурга высыпали более 600 тонн соли. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по благоустройстве.

По данным ведомства, с начала зимнего сезона высота сугробов в Северной столице превысила метровый показатель. За предыдущие сутки в городе выпало 2,5 сантиметра снега, а «горизонтальная метель», которая прошла в Петербурге сегодня утром, добавила ещё пару сантиметров. В этой обстановке дорожники расчищали проезжую часть и тротуары.

За день на утилизацию отправили более 27 тысяч «кубов» масс, а всего с начала холодов из города вывезли свыше 1,3 миллиона кубометров осадков.

Из-за резких перемен в погоде, при которых после оттепели температура воздуха в Петербурге пошла на спад, появился риск возникновения скользкости. В связи с этим особо опасные участки, набережные, путепроводы, мосты и пешеходные переходы начали обрабатывать противогололёдными материалами. Так, на улицы высыпали более 340 тонн пескосоляной смеси и свыше 290 тонн чистой соли.

Сегодня Петербург убирают 822 машины и 940 специалистов. Парки и скверы в порядок приводят 274 единицы техники и 955 работников.

Напомним, сегодня из-за сильных снегопадов в Москве на вылет из аэропортов задержали десятки рейсов. В частности, изменилось время отправления нескольких самолётов в Северную столицу.