Перейти к основному содержанию

Мишура и игрушки: названы районы-лидеры по количеству засоров в Петербурге

В Северной столице подвели итоги использования канализации в новогодние праздники.

В четверг, 11 января, стало известно, что в минувшие каникулы в антирейтинг лидеров по количеству засоров вошли Петроградский, Невский, Выборгский и Приморский районы Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в «Водоканале».

По данным компании, высокий уровень культуры пользования канализацией при этом показали жители Василеостровского, Кировского, Колпинского, Красносельского, Кронштадтского, Курортного, Московского, Петродворцового, Пушкинского и Фрунзенского районов города.

Причинами засоров чаще всего становились бытовой мусор, влажные салфетки, гигиенические средства, кошачий наполнитель, пищевые отходы, ёлочная мишура, игрушки, а также ёлочные ветки.

По словам специалистов, несмотря на высокую плотность населения, на январских праздниках не возникло ни одного инцидента из-за посторонних предметов в канализационной сети.

В «Водоканале» призвали петербуржцев не использовать туалеты вместо мусорного ведра и не смывать в них ничего, кроме влагорастворимой бумаги.

Напомним, в минувшем июне в Петербурге опубликовали топ-10 домов, в которых чаще всего засоряют канализацию. В рейтинг, в частности, попал 113-летний доходный дом Колобовых на улице Ленина 8А.