Перейти к основному содержанию

В Петербурге запланировали поставку первых 26 электробусов для автопарка в Ржевке

Электробус
© Форпост Северо-Запад

В Северную столицу привезут новый экологичный транспорт.

В четверг, 11 января, стало известно, что в Петербурге запланировали поставку первых 26 электробусов для строящегося автобусного парка в производственной зоне «Ржевка». Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по транспорту.

По данным ведомства, эти машины привезут в Северную столицу летом 2024-го. Поставщиком новой техники выступит вологодская компания «Транс-Альфа».

В комтрансе отметили, что это будут автобусы большого класса с запасом ходом не менее 240 километров. Каждый из них будет вмещать не менее 52 человек.

Транспорт будет выкрашен в зелёный цвет и станет доступным для маломобильных граждан. Каждую машину обещают оборудовать современными системами безопасности.

Согласно планам, вологодская техника будет обслуживать маршруты в Красногвардейском, Калининском, Выборгском, Приморском районах города.

Отметим, в ближайшее время ГУП «Пассажиравтотрансом» и АО«Транс-Альфа» планируют подписать контракт на соответствующую поставку.

Напомним, в минувшем в Петербурге отменяли закупку 40 электробусов для автопарка в Ржевке. Потенциальные участники конкурса предлагали изменить процедуру аукциона.