Перейти к основному содержанию

Суд в Петербурге оштрафовал знакомую медбрата, обвиняемого в поджоге военкомата

Суд, зал суда, правосудие, судья
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице наказали рублём приятельницу внесённого в список экстремистов мужчины.

В пятницу, 12 января, Дзержинский районный суд Петербурга огласил приговор местной жительнице Татьяне Лименя-Осиповой. Её признали виновной в несообщении о преступлении, рассказали «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в сентябре 2022 года Лименя-Осипова была в гостях у своего знакомого — медбрата Максима Асрияна (внесён Росинформониторингом в перечень террористов и экстремистов) на Московском проспекте. Последний рассказал, что недоволен властями РФ, проведением СВО и поддерживает ВСУ, в связи с чем планирует поджечь военный комиссариат при помощи средства для розжига.

В начале октября Асриян пришёл к военкомату Фрунзенского района с зажигательной смесью, но не смог воплотить свой замысел, так как здание находилось под охраной Росгвардии. При этом в день преступления он написал приятельнице, что его затея не удалась.

Женщина не заявила в полицию, что знала о планах медбрата.

Лименя-Осипова признала свою вину. Ей назначили 40 тысяч рублей штрафа.

Напомним, Асрияна арестовали в октябре 2022 года. С тех пор он находится в СИЗО, в последний раз ему продлевали меру пресечения до 8 января 2024 года.

За это время мужчина, некогда работавший медбратом, был внесён в перечень террористов и экстремистов. Помимо покушения на теракт его обвиняют в госизмене.