Перейти к основному содержанию

Пожар на складе Wildberries в Шушарах мог произойти из-за поджога

Пожар
© t.me/ Прокуратура Петербурга

В Пушкинском районе города выясняют обстоятельства ЧП на объекте известного маркетплейса.

Как стало известно «Форпосту» в субботу, 13 января, одной из версий возникновения пожара на складе Wildberries на Московском шоссе в Петербурге оказался поджог. В настоящее время специалисты изучают причины инцидента.

По данным городской прокуратуры, по факту произошедшего в Шушарах организована проверка. Надзорное ведомство контролирует выяснение обстоятельств и причин ЧП. Кроме того, оно оценит полноту мер, которые были приняты для обеспечения пожарной безопасности в складском комплексе.

На месте происшествия работают сотрудники прокуратуры Пушкинского района Петербурга. Они контролируют ход и результаты проверки, которую проводят территориальные органы по факту инцидента.

«Точная причина возгорания будет установлена по результатам пожарно-технической экспертизы», — отметили в ведомстве.

Исполняющий обязанности районного прокурора Михаил Носенок также координирует действия правоохранительных органов и экстренных служб на месте.

По результатам разбирательства будет решён вопрос о принятии мер реагирования.

Напомним, сегодня специалисты оценили возможный ущерб от пожара на складе Wildberries в Шушарах в 10-11 миллиардов рублей. По мнению эксперта, потери могут быть сопоставимы с суммой выплаты компании Ozon после инцидента на их объекте в августе 2022 года.