Перейти к основному содержанию

Shot: склад Wildberries в Шушарах могли поджечь из мести за раненого мигранта

Пожар
© t.me/ Прокуратура Петербурга

ЧП в Пушкинском районе города предшествовала массовая драка иностранцев.

В субботу, 13 января, стало известно, что склад Wildberries в Шушарах могли поджечь из мести за раненого мигранта, который получил удар ножом в грудь. Об этом сообщили в Telegram-канале Shot.

Потасовке между иностранцами на Московском шоссе произошла в минувшую среду. Тогда сотрудника маркетплейса из Азербайджана увезли в больницу в тяжёлом состоянии, а подозреваемого рецидивиста из Таджикистана задержали.

По данным Shot, драка на Московском была массовой. После неё в распределительном центре компании прошли рейды. Тогда в отделы полиции правоохранители увезли пять водителей-мигрантов, которые сотрудничали с Wildberries.

В итоге сегодня на складе загорелись стеллажи с бытовой химией, которые хранились под самым потолком. В этом время на месте происшествия было более 1000 сотрудников.

Напомним, накануне «Форпост» рассказал о драке на Московском. По данному факту было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Спустя несколько дней на складе произошёл пожар, чья площадь превысила 70 тысяч квадратных метров. Ему был присвоен наивысший ранг сложности, а ущерб от последствий ЧП оценили 11 миллиардов рублей.