Перейти к основному содержанию

Десятибалльные пробки остановили движение на петербургских дорогах

Авария
© vk.com / ДТП и ЧП Санкт-Петербург / Anna Ya

В Северной столице во время непогоды ухудшилась дорожная ситуация.

В четверг, 18 января, Петербург встал в вечерних десятибалльных пробках во время метели. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Карты».

Медленнее всего автомобилисты передвигаются в центральной части города. Практически без движения находятся Невский проспект, набережная Обводного Канала, Дворцовая, Воскресенская и Кутузова, Садовая улица.

Серьёзные пробки наблюдаются на Васильевском острове и Петроградской стороне. Водителям лучше избегать выезда на 7-ю и 8-ю линии, набережную Макарова, Каменноостровский и Большой проспекты.

Самый длинный затор образовался на внешнем кольце КАД от посёлка Шушары до Октябрьской набережной. Он растянулся на почти девять километров.

На дорожную ситуацию в городе негативное влияние, помимо снегопада, оказало большое количество ДТП. Лишь за последний час участники группы «ДТП и ЧП» сообщили о дорожном происшествии на улице Типанова, Светлановском проспекте, Киевском и Мурманском шоссе.

«Перекрёсток Тихорецкого и Светлановского проспектов в сторону проспекта Культуры. Трамваи стоят в обе стороны», — рассказал Евгений Клюев.

«На улице Типанова Kia не успела затормозить и ударила Volkswagen, — написал Виктор Куприянов.

«Киевское шоссе в сторону города в районе пересечения с Красносельским стоит наглухо. Причина — минимум пять аварий на одном промежутке. Сколько и сильные боковые порывы ветра», — сообщил Ренат Сулеев.

Отметим, по данным сервиса «Яндекс.Карты», на городских трассах единовременно зафиксировано около 50 аварий.

Напомним, накануне на проспекте Просвещения пассажирский автобус № 60 врезался в столб. В результате инцидента пострадали четыре человека, включая беременную женщину.