Перейти к основному содержанию

Легковушки столкнулись с пассажирским автобусом перед въездом в Кронштадт на дамбе

авария на дамбе
© vk.com/ ДТП и ЧП Санкт-Петербург/ Слава Проничкин

На трассе в Северной столице произошло массовое «снежное» ДТП.

В четверг, 18 января, два легковых автомобиля столкнулись с пассажирским автобусом перед въездом в Кронштадт на внутренней стороне петербургской дамбы. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Судя по опубликованным видеокадрам, помимо лазурного общественного транспорта участниками инцидента оказались синий Renault и чёрный кроссовер.

«Дамба, внутренняя сторона. Заметает снегом, видимость на вытянутую руку. ДТП из нескольких легковых и автобуса», — отметил один из водителей.

В Дирекции Комплекса защитных сооружений (КЗС) «Форпосту» сообщили, что авария на 131 километре внутреннего кольца Невской стороны трассы произошла около 13:30. На месте ЧП образовалась пробка. В настоящее время движение на участке ДТП производится только по средней полосе дамбы.

Информация о пострадавших в данный момент неизвестна.

Представители КЗС призвали автомобилистов соблюдать особую осторожность при проезде трассы и учитывать метель, боковой ветер, а также состояние дорожного полотна.

Напомним, накануне автобус врезался в столб на проспекте Просвещения. В результате инцидента пострадали пять человек, в том числе беременная женщина.