Перейти к основному содержанию

Петербургская клиника «Абриелль» возобновила работу после смерти пациентки

Абриелль
© Форпост Северо-Запад / Алиса Иняхина

В Василеостровском районе города вновь ищут клиентов в частное медучреждение.

В четверг, 18 января, стало известно, что петербургская клиника эстетической хирургии «Абриелль» возобновила работу после смерти пациентки. Об этом свидетельствуют данные с сайта медицинской организации.

Медучреждение запустило новые акции на маммопластику и омоложение лица. Соответствующую рекламу сегодня начали репостить в социальных сетях врачи, сотрудничающие с компанией.

Отметим, адрес клиники остался прежним — Средний проспект Васильевского острова, 85. В сентябре двери кабинета заварили, так в нём принимали пациентов, несмотря на временный запрет на работу.

Напомним, осенью 2023 года в «Абриелль» обратилась петербурженка за рядом операций, включая липосакцию. После хирургического вмешательства ей стало плохо и она попала во «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М.Никифорова» МЧС России.

Вскоре женщина скончалась, а в клинике прошли обыски. В ноябре главврача Марию Бурлаеву отправили под домашний арест по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.