Перейти к основному содержанию

Соколов: продажи машин с завода «АвтоВАЗ» в Петербурге начнутся весной

Лада, ПМЭФ
© Форпост Северо-Запад

На предприятии в Северной столице готовятся к запуску линейки российских автомобилей.

В четверг, 18 января, президента «АвтоВАЗа» Максим Соколов заявил, что продажи машин под новым брендом, выпущенных с завода компании в Петербурге, начнутся весной 2024 года. Об этом сообщил ТАСС.

«Линейка нашей продукции будет расширяться, в том числе за счёт партнёрских, лицензионных проектов. Выпускать такие проекты будет наш завод в Санкт-Петербурге. Именно он зарегистрировал новый бренд. Продажи под этим брендом начнутся совсем скоро — уже весной этого года», — подчеркнул глава компании.

По словам Соколова, автомобили будут распространять в дилерских центрах Lada, однако это будет самостоятельная продукция предприятия в Северной столице. Название нового бренда обещают презентовать в ближайшее время.

Отметим, бывший завод Nissan в Петербурге подал заявки на регистрацию двух товарных знаков. Оба выполнены в виде буквы X.

Напомним, накануне председатель Заксобрания Петербурга Александр Бельский рассказал «Форпосту», что депутаты ЗакСа пересядут на первые 10 автомобилей Lada в первой половине 2024 года. При этом на данный момент неизвестно, кому из народных избранников достанутся российские машины.