Перейти к основному содержанию

В возрасте 94 лет умер бывший ректор Европейского университета Борис Фирсов

Фирсов
© wikipedia/ Photo author Alexei Kouprianov/ Creative Commons Attribution 3.0 Unported

В Северной столице скончался известный российский социолог.

В четверг, 18 января, стало известно, что в Петербурге в возрасте 94 лет умер один из основателей и бывший ректор Европейского университета Борис Фирсов. Об этом в своём Telegram-канале сообщил депутат городского Законодательного собрания Борис Вишневский.

«Ушёл Борис Максимович Фирсов, социолог и мыслитель, умный и глубокий человек, бывший ректор Европейского университета. Имел честь быть с ним знакомым. Светлая память выдающемуся учёному и прекрасному человеку», — рассказал парламентарий.

Отметим, Фирсов возглавлял вуз в Северной столице до 2003 года, он был профессором факультета политических наук и социологии. Он также обладает званием почётного доктора Хельсинского университета.

Фирсов стал автором более 200 научных работ по истории, теории и методологии социологии. Также он занимал должность директора Ленинградской студии телевидения.

Причина смерти Фирсова на данный момент неизвестна.

Напомним, в минувшее воскресенье в московской больнице умер поэт Лев Рубинштейн. Ранее его госпитализировали с многочисленными травмами после ДТП на улице Образцова.