Перейти к основному содержанию

В центре Петербурга уничтожили несогласованный «Сад памяти воинов»

В Центральном районе города испортили объект самодеятельного благоустройства.

В пятницу, 19 января, стало известно, что на днях коммунальщики случайно уничтожили несогласованный «Сад памяти воинов», высаженный во дворе дома № 7 на Большой Конюшенной улице. Об этом сообщили местные жители в Telegram-канале «Протестный Петербург».

По словам горожан, МО Дворцовый округ создало этот объект благоустройства в честь петербуржцев, погибших на фронте.

«Все усилия по сохранению памяти о воинах и озеленении района были вандально уничтожены сотрудниками ГУЖА, которые сначала навалили на растения кучу неубранного колотого льда, а затем на место, где ранее был "Сад памяти", заехали бульдозеры и сравняли сад с землёй полностью, смяли даже памятные таблички», — пожаловались активисты.

В райадминистрации «Форпосту» сообщили, что муниципалитет не согласовывал с чиновниками высадку растений, и поэтому специалисты, осуществлявшие уборку данной территории, не знали об объекте благоустройства.

«Учитывая количество выпавших осадков и малый размер кустарников, визуально определить их наличие на территории не представлялось возможным. Складирование снежных масс на газонах разрешено действующими нормативами», — отметили в администрации.

Там добавили, что во дворе жилого дома на Большой Конюшенной «проведут дополнительное озеленение» и в дальнейшем будут поддерживать уход за кустарниками.

Напомним, в минувшую среду сообщалось, что с начала холодов с улиц Петербурга вывезли полтора миллиона кубометров снега. Каждый день на утилизацию в Северной столице отправляют по 30 тысяч «кубов» осадков.