Перейти к основному содержанию

Мизулина: задержанный в Петербурге Baby Melo пропагандировал наркотики

Известная общественная деятельница прокомментировала работу полиции на концерте в Северной столице.

В воскресенье, 21 января, глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина заявила, что задержанный в Петербурге рэпер Baby Melo пропагандировал наркотики. Об этом она написала в своём Telegram-канале.

«Малолетний рэпер Baby Melo вчера прямо со сцены отправился в отдел полиции, а потом, видимо, к маме (ранее привлечённой к ответственности за неисполнение родительских обязанностей). Если, конечно, его не привлекут к уголовной ответственности. Продвигать наркотики среди молодёжи — плохо. А оскорблять людей и высказываться в негативном свете об СВО со сцены — тем более», — отметила она.

Мизулина добавила, что на прошедшем в «Гигант Холле» концерте Baby Melo произошло несколько драк, в которых «избивали даже девочек».

«Полиция Санкт-Петербурга — молодцы», — резюмировала глава «Лиги безопасного интернета».

Позднее она добавила, что Baby Melo и его приятели — «самая настоящая этническая банда». По мнению Мизулиной, об этом свидетельствуют фото молодых людей с оружием в соцсетях, лихое вождение без прав, их высказывания против СВО, а также оскорбления «русских и славян».

Отметим, концерт 15-летнего рэпера прервали минувшим вечером. Изначально сообщалось, что на мероприятии он ругался матом и делал неосторожные заявления о спецоперации. Наряду с Baby Melo в отделение увезли его «коллегу» под псевдонимом Bardi и несколько зрителей.

Напомним, сегодня стало известно, что полиция остановила выступление Baby Melo из-за группы пьяных подростков. В общей сложности правоохранители задержали 23 человека.