Перейти к основному содержанию

Из-за массовой драки мигрантов у склада Wildberries в Шушарах поручили возбудить дело

Пожар на складе Wildberries
© МЧС РФ

Правоохранители выясняют обстоятельства инцидента перед ЧП в Северной столице.

Во вторник, 23 января, стало известно, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту массовой драки мигрантов вблизи склада Wildberries в Шушарах незадолго до пожара. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Сегодня во время совещания по вопросам расследования резонансных преступлений, исполняющий обязанности руководителя ГСУ по Петербургу Олег Бобков доложил о ходе разбирательства в связи с ЧП на объекте известного маркетплейса. Бастрыкин потребовал проверить все версии данного инцидента.

«И.о. руководителя ГСУ по Санкт-Петербургу доложил о расследовании уголовного дела о пожаре на складе в ООО "Вайлдберриз". Глава ведомства также поручил возбудить уголовное дело по факту массовой драки мигрантов вблизи от склада незадолго до пожара», — рассказали в ведомстве.

Отметим, склад Wildberries загорелся в Шушарах утром 13 января. Пламя охватило 70 тысяч квадратных метров, огонь тушили более 30 часов.

В результате ЧП пострадали два человека — девушка и мужчина. После оказания помощи медики отпустили их домой.

Напомним, накануне замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что сгоревший в Шушарах склад Wildberries не должен был работать, так как не был введён в эксплуатацию. Он отметил, что по данному факту проведут отдельные разбирательства.