Перейти к основному содержанию

СК назвал основную версию крушения самолёта с гражданами РФ в Афганистане

ск
© Следственный комитет России

Правоохранители расследуют обстоятельства падения воздушного судна в Центральной Азии.

Во вторник, 23 января, Следственный комитет России назвал основную версию крушения самолёта Falcon 10 с гражданами страны на борту в Афганистане. По данным пресс-службы ведомства, к ЧП привёл отказ двигателей авиалайнера.

По версии следствия, вечером 20 января судно вылетело из Москвы за супружеской парой в Таиланде. Семью должны были перевезти на лечение в столицу. Однако во время полёта над территорией Афганистана борт перестал выходить на связь.

«После продолжительных поисков установлено, что воздушное судно потерпело крушение, два пилота и двое медицинских сотрудников выжили, получив различные травмы. Пострадавшим оказывается медицинская помощь. Двое пассажиров 1958 и 1959 годов рождения от полученных травм скончались на месте происшествия», — отметили в СКР.

В настоящее время правоохранители выясняют обстоятельства авиакатастрофы, проводят обыски и изымают необходимые документы.

Следователи при взаимодействии с послом РФ в Афганистане и представителями Росавиации получили данные о состоянии пострадавших соотечественников. В данный момент принимаются меру для их перевозки в Москву.

Напомним, в минувшее воскресенье стало известно, что в Афганистане при крушении Falcon 10 выжили четыре человека. Ещё двое пассажиров погибли.