Перейти к основному содержанию

За тёплые сутки из Петербурга вывезли 41 тысячу «кубов» снега

снег
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Северной столице продолжают чистить улицы от осадков и луж.

Во вторник, 23 января, стало известно, что за минувшие сутки из Петербурга на пункты утилизации вывезли 41 тысячу кубометров снега. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по благоустройству.

В ведомстве отметили, что накануне Северную столицу накрыла плотная метель, однако, по данным на сегодняшнее утро, в городе выпало всего около двух сантиметров осадков. При этом почти все снежные массы превратились в воду из-за пришедшей в Петербург оттепели, которая, согласно прогнозу, продлится несколько дней.

«В этих условиях среди важных задач для дорожников — обеспечение бесперебойной работы водоприёмных устройств. За минувшую неделю прочищено почти 2700 входов в ливневую канализацию, а накануне освобождено 950 патрубков», — отметили в комблаге.

Сегодня улицы Петербурга расчищают 914 спецмашин и 940 работников ручного труда. Парки, скверы и сады города убирают 949 сотрудников предприятий с помощью 282 единиц техники.

Напомним, сегодня погода в Петербурге может побить температурный рекорд по теплоте. Так, столбики термометров в течение дня поднимутся почти до + 4 градусов.