Перейти к основному содержанию

ГД обратится к Конгрессу США и Бундестагу в связи с крушением Ил-76 в России

Вячеслав Володин
© Госдума РФ

Российские депутаты отправят запрос американским и европейским коллегам.

В среду, 24 января, стало известно, что Госдума РФ подготовит обращение к Конгрессу США и Бундестагу Германии для того, чтобы выяснить, какие ракеты могли стать причиной крушения самолёта Ил-76 в Белгородской области. Об этом сообщил ТАСС.

Председатель нижней палаты Вячеслав Володин дал соответствующее поручение главе парламентского комитета по обороне Андрею Картаполову во время пленарного заседания.

«Есть предложение всё-таки разобраться, какие ракеты и пусковые установки были использованы, давайте подготовим обращение к Конгрессу США и Бундестагу Германии для того, чтобы депутаты наконец-то прозрели, кого они финансируют и кому помогают. Это нацистский режим», — отметил спикер ГД.

По словам Володина, иностранные госорганы должны осознать свою ответственность, а депутаты парламентов — «объявить им импичмент».

Отметим, сегодня в Корочанском районе Белгородской области рухнул военный самолёт Ил-76. По данным СМИ, на борту находились более 60 человек, никто из них не выжил.

Напомним, по информации Минобороны России, воздушное судно перевозило 65 военнопленных из Украины, а также шесть членов экипажа и троих сопровождавших. Причину катастрофы установит комиссия Воздушно-космических сил РФ.