Перейти к основному содержанию

Госдума одобрила законопроект о конфискации имущества за фейки о ВС РФ

Государственная Дума Российской Федерации
© Госдума РФ

В России планируют ужесточить наказание за некоторые преступления.

В среду, 24 января, Госдума в первом чтении одобрила законопроект о конфискации имущества, а также о лишении почётных званий за фейки о ВС РФ, если распространявшие их действовали из корыстных побуждений или по найму, а также за публичные призывы к деятельности против безопасности государства. Об этом в своём Telegram-канале сообщил председатель нижней палаты Вячеслав Володин.

За соответствующую инициативу проголосовали 395 депутатов.

По словам спикера парламента, существующая в стране практика показала, что «мер борьбы с негодяями было недостаточно».

«Они живут безбедно, сдавая в аренду недвижимость, продолжая получать гонорары за счёт российских граждан. Направляют эти средства на поддержку нацистского режима. Позволяют себе публично лить грязь на нашу страну. Находясь за границей, чувствуют свою безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться», — отметил Володин.

Председатель Госдумы подчеркнул, что данное решение должно остановить тех, кто совершает преступления против безопасности России, оскорбляет граждан страны, солдат и офицеров.

Напомним, соответствующий документ внесли на рассмотрение парламента в минувший понедельник. В проекте указано дополнение УК РФ механизмом, который предусматривает конфискацию средств и другого имущества, используемых для финансирования преступлений.