Перейти к основному содержанию

Милонов предложил Минкульту учредить госпремию имени Егора Летова

Гитара
© unsplash.com / De an Sun

Парламентарий из Северной столицы оценил творчество известного рок-музыканта.

В среду, 24 января, зампред комитета Госдумы по защите семьи Виталий Милонов предложил министру культуры Ольге Любимовой учредить государственную премию или конкурс имени лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

По мнению парламентария, подобные мероприятия следует проводить для молодых исполнителей отечественной рок-музыки, авторов патриотических популярных песен и музыкальных композиций.

«Имя известного советского и российского музыканта Егора Летова крепко ассоциируется в умах людей с идеей патриотизма и любви к своей стране, несмотря на обстоятельства и времена. Во время его жизни и творчества, Егор Летов не был принимаем среди его "либеральных коллег" по цеху за свою нескрываемую патриотическую позицию», — отметил депутат.

По его словам, сегодня РФ переживает «период ренессанса отечественной массовой культуры» и люди вновь интересуются российскими исполнителями.

Милонов считает, что учреждение премии поможет стране сохранить культурное наследие, а молодым авторам — завоевать популярность среди соотечественников, которые нуждаются в правильных ориентирах.

Напомним, в октябре на фасаде дома № 13 на улице Рубинштейна в Петербурге открыли памятную доску в честь Ленинградского рок-клуба. В нём выступали «Кино», «Чайф», «АукцЫон», «Браво», «Наутилус Помпилиус» и «Гражданская оборона».