Перейти к основному содержанию

Синоптик: в атмосфере Петербурга началась перестройка на похолодание

Снегопад
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В конце недели в Северную столицу вернётся минусовая температура.

В среду, 24 января, стало известно, что в атмосфере Петербурга началась перестройка на похолодание. Оно начнётся вечером 25 числа, сообщил главный синоптик города Александр Колесов в своём Telegram-канале.

По словам специалиста, в ночь на четверг погода выйдет с плюса на минус, завтра днём станет немного прохладнее и ночью 26 января уже ожидается небольшой мороз.

Колесов уточнил, что сегодня в Петербурге будет от +2 до +3 градусов, в четверг — от +1 до +2-х.

С переходом в холодную фазу осадки вновь приобретут форму снега, хотя сегодня в городе на Неве ещё будет мокро, добавил эксперт.

«Вчера в Санкт-Петербурге температура воздуха в середине дня достигла +3,4 гр. и остановилась. Сомневались на счёт рекорда, так всё и получилось, уж очень медленно повышалась температура, а всё тепло пошло на плавление снега, вот теперь на дорогах и тротуарах так ‘красиво’», — добавил он.

Несмотря на это, температура 23 января 2024 года стала третьей самой тёплой за всю историю наблюдений. Абсолютный рекорд был установлен в 2002 году — 3,9 градуса.

Напомним, накануне сообщалось, что за понедельник из Петербурга вывезли 41 тысячу «кубов» снега. При этом в городе в первый день этой недели выпало всего два сантиметра осадков.