Перейти к основному содержанию

В аграрные подразделения «Фаэтона» в Копорье и Остроговицах пришли с обысками

Полицейские автомобили
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Ломоносовском и Волосовском районах Ленобласти проводят следственные действия на крупных предприятиях.

В среду, 24 января, в аграрные подразделения холдинга «Фаэтон» в Копорье и Остроговицах пришли с обысками.

По данным «Форпоста», следственные действия проводят в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По предварительной информации, ущерб от этого преступления оценили в 20 миллионов рублей.

В рамках разбирательства около 10 человек доставили на допрос. Среди них — бывшие совладельцы «Фаэтона», братья Сергей и Михаил Снопки.

Первые обыски в структурах «Фаэтона» провели в Петербурге в марте 2020 года. Тогда визиты правоохранителей на предприятия были связаны с иском Россельхозбанка, требовавшего признать Сергея Снопка банкротом из-за долга в 1,2 миллиарда рублей.

В октябре 2019-го Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти постановил начать реструктуризацию задолженности. Тогда же инстанция включила в долговой реестр неустойку на 400 миллионов рублей.

Отметим, холдинг «Фаэтон» был основан в начале девяностых годов Владимиром Хильченко и Сергеем Снопком. В 2004 году партнёры поделили крупное объединение, после чего Снопок начал управлять сетью АЗС. История банкротства предприятий началась в 2009 году и длится до сих пор.

Напомним, на минувшей неделе в Москве провели обыски в офисе Wildberries. Следственные действия были связаны с крупным пожаром в распределительном центре маркетплейса в Шушарах.