Перейти к основному содержанию

ЗакС Петербурга одобрил дополнительные выплаты для спортивных инструкторов

рубли
© Форпост Северо-Запад / Алиса Иняхина

В Северной столице хотят поддержать тренеров из госучреждений.

В среду, 24 января, депутаты Законодательного собрания Петербурга в первом чтении одобрили выделение дополнительных выплат для спортивных инструкторов по работе с населением. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

Инициативу на рассмотрение парламента внёс губернатор Северной столицы Александр Беглов. По словам представителя градоначальника в ЗакСе Константина Сухенко, необходимо поддержать тренеров, которые работают в госучреждениях. Речь идёт об инструкторах из районных центров физкультуры, спорта и здоровья.

Размер таких выплат составит 10 тысяч рублей ежемесячно при высшем образовании у специалистов и семь тысяч — при среднем профессиональном.

По словам Сухенко, преференции могут коснуться 434 сотрудников, однако не все они работают на полных ставках. Он отметил, что в настоящее время средняя зарплата инструкторов составляет 45-55 тысяч рублей.

Депутаты поддержали законопроект большинством голосов.

Напомним, на минувшей неделе в ЗакСе одобрили инициативу о дополнительных мерах социальной поддержки для детей-сирот, оставшихся без родителей во время учёбы в школах. По предварительным подсчётам, под новые нормы попадут более 200 петербуржцев.