Перейти к основному содержанию

Кандидат в президенты России Борис Надеждин собрал более 150 тысяч подписей

Надеждин
© Иван Петров / Пресс-служба Бориса Надеждина

Претендент на пост главы РФ вновь призвал жителей регионов выступить в его поддержку.

В четверг, 25 января, стало известно, что кандидат в президенты России Борис Надеждин собрал более 150 тысяч подписей, необходимых для выдвижения на выборы. Об этом свидетельствуют данные счётчика на сайте политика.

«Продолжается сбор 105 тысяч подписей для подачи в ЦИК. 158 006 подписей собрано на территории России», — указано на интернет-ресурсе.

Ранее Надеждин собрал 100 тысяч подписей. Это минимальное количество, необходимое для выдвижения на выборы. Так как существует вероятность, что часть бюллетеней забракуют, кандидат просил граждан РФ продолжить приходить в пункты их сбора.

«Сбор подписей продолжается! Нам всё ещё очень нужны подписи граждан с региональной регистрацией. Сегодня — важнейший день для подписной кампании. Мы составили список регионов, в которых подписей не хватает», — написал политик.

По его словам, голосов недостаточно в Удмуртии, Коми и Бурятии, Волгоградской, Калужской, Курганской, Псковской, Рязанской, Тверской, Ульяновской и Вологодской областях, Забайкальском крае,

Напомним, в середине января ЦИК сообщил, что в президентской гонке участвуют 11 кандидатов. Восемь из них представляют партии, остальные — самовыдвиженцы, включая действующего главу страны Владимира Путина.

Члены избирательного штаба главы государства сдали в ЦИК подписи в минувший понедельник. Сообщалось, что Пуин собрал в 10 раз больше росписей граждан, чем необходимо.