Перейти к основному содержанию

Песков: РФ своевременно уведомила Украину о перевозке военнопленных на Ил-76

Песков
© kremlin.ru

В Кремле ответили на заявление ГУР.

В четверг, 25 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Москва своевременно уведомила Киев о перевозке военнопленных самолётом Ил-76, который потерпел крушение в Белгородской области. Об этом он сообщил «Известиям».

Представитель Кремля ответил на заявление Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины о том, что стране не было известно о том, кто находился на борту воздушного судна.

«Здесь я предлагаю всё-таки ориентироваться на сообщения, которые были с нашей стороны. Именно наши представители говорили, что такие сообщения были сделаны своевременно», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь добавил, что следователи начали работу по факту авиакатастрофы. На месте ЧП были найдены два чёрных ящика, а также стало известно о наличии на обломках фюзеляжа отверстий от поражающих элементов.

Напомним, сегодня Следственный комитет России возбудил уголовное дело по 205 статье УК РФ (террористический акт) по факту крушения российского Ил-76. По данным ведомства, на борту судна находилось шесть членов экипажа, сотрудники военной полиции, а также более 60 пленных украинских бойцов, все пассажиры авиалайнера погибли.