Перейти к основному содержанию

СМИ: музыкантов «Би-2» задержали после концерта в Таиланде

Лёва БИ-2
© Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена)/ levab2 - Егор Бортник (Лёва «Би-2», внесён в реестр иноагентов в РФ)

Российских исполнителей заподозрили в нарушении закона в азиатской стране.

В четверг, 25 января, стало известно, что накануне музыкантов группы «Би-2» задержали в Таиланде после концерта на острове Пхукет. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на отделение местной туристической полиции.

Правоохранители остановили семь человек на курорте Патонга: среди них — шесть граждан РФ и один израильтянин. По предварительной информации, причиной их ареста стала работа без необходимого разрешения.

Завтра по делу музыкантов может состояться заседание суда, по результатам которого им назначат штраф. Размер санкции на данный момент неизвестен.

По словам представителя туристической полиции, после уплаты штрафов нарушителям местного законодательства будет предписано покинуть Таиланд.

Отметим, в мае 2023 года Минюст России внёс солиста Би-2 Лёву (настоящее имя — Егор Бортник) в реестр иноагентов. В ведомстве заявили, что данное решение связано с тем, что музыкант выступал против СВО и негативно высказывался в отношении РФ, её граждан и органов власти.

Напомним, в минувшем мае Бортник рассказал, что не вернётся в Россию. Он отметил, что жители страны «перечеркнули все свои достижения».