Перейти к основному содержанию

В комздраве рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с автобусом на Беринга

скорая
© Форпост Северо-Запад / Иняхина Алиса

В стационарах Северной столицы оказывают помощь участникам аварии с общественным транспортом.

В четверг, 25 января, пресс-служба комитета по здравоохранению Петербурга сообщила о состоянии пострадавших в ДТП с пассажирским автобусом на перекрёстке улиц Беринга и Наличной.

В ведомстве отметили, что в настоящее время в больницах находятся пять пациентов, получивших травмы в этом инциденте. Четверо из них — в тяжёлом состоянии. При этом двое проходят лечение в Мариинской больнице.

По словам главного врача медучреждения Игоря Реутского, оба пациента лежат в реанимации. Их прооперировали, а также обследовали неврологи, травматологи, нейрохирурги и офтальмологи для определения тактики их восстановления.

Специалист подчеркнул, что лечение участников ДТП «не будет простым и быстрым».

«Да, состояние у обоих тяжёлое, но для нашей больницы это не является внештатной ситуацией, пострадавших с подобными повреждениями мы принимаем практически ежедневно. У нас достаточно ресурсов – профессиональных кадров, аппаратуры, медикаментов, чтобы обеспечить им максимально эффективную специализированную помощь. Сразу скажу – их лечение не будет простым и быстрым. Предстоит выполнение ряда поэтапных оперативных вмешательств, длительная реабилитация», — отметил медик.

В ведомстве добавили, что восстановление всех пострадавших контролируют вице-губернатор Олег Эргашев и глава комздрава Дмитрий Лисовец.

Напомним, накануне на улице Беринга пассажирский автобус наехал на группу людей и протащил за собой. По предварительным данным, причиной инцидента могло стать ухудшения состояние здоровья водителя — у него отнялась нога во время движения.