Перейти к основному содержанию

В Туапсе произошёл пожар на нефтебазе

Пожар на нефтяной платформе в Мексике
© Фото Гвидо Янсена на Unsplash

В Краснодарском крае пламя нанесло ущерб хранилищу энергоресурсов.

В четверг, 25 января, в Туапсе потушили пожар на нефтебазе, который возник минувшей ночью. Об этом сообщили в Telegram-канале регионального оперативного штаба.

Огонь охватил территорию предприятия в начале первого. На место происшествия направили 99 спасателей и 31 единицу спецтехники.

«По данным ЕДДС Туапсинского района, произошло возгорание на территории расположенной в городе Туапсе нефтебазы, в настоящий момент идёт ликвидация горения», — отметили в штабе.

На место происшествия также выезжал глава Туапсинского района Сергей Бойко. Он предупредил жителей не публиковать в соцсетях видео с места происшествия «во избежание неблагоприятных последствий».

По данным Telegram-канала «Осторожно, новости», инцидент произошёл в результате удара беспилотника. В самом городе включали сирены, а сотрудники силовых ведомств перекрывали район вокруг нефтебазы. Кроме того, аэропорт Сочи временно прекращал принимать самолёты.

С огнём на нефтебазе справились в 04:53. Власти пока не сообщали официальную причину возникновения пожара.

Напомним, на прошлой неделе в Клинцах после атаки БПЛА произошёл пожар на нефтеперерабатывающем заводе. Тогда спасателям пришлось эвакуировать жителей ближайших к предприятию домов.