Перейти к основному содержанию

СК: на месте крушения Ил-76 нашли документы украинских военнослужащих

Следственный комитет
© Форпост Северо-Запад

В РФ продолжают расследовать обстоятельства падения воздушного судна в приграничном регионе.

В пятницу, 26 января, стало известно, что на месте крушения самолёта Ил-76 в Белгородской области нашли документы, подтверждающие личности погибших украинских военных. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Фрагменты останков погибших изымаются для дальнейшей экспертизы и идентификации.

«На отдельных частях тел погибших имеются характерные татуировки. Подобные символы фиксировались на телах у многих представителей украинских вооружённых формирований, в том числе запрещённого в РФ полка “Азов”, ранее допрошенных следствием в рамках уголовных дел», — говорится в сообщении ведомства.

Также в СКР заявили, что самолёт был сбит зенитно-ракетным вооружением из села Липцы Харьковской области.

Напомним, Ил-76 потерпел крушение в Белгородской области два дня назад. По данным Минобороны РФ, на борту были 65 украинских пленных, шесть членов экипажа и трое сопровождающих — все они погибли.

«РБК-Украина» сообщал, что самолёт был сбит силами ВСУ, однако через некоторое время публикация была откорректирована. Позднее в украинских СМИ появилась информация о том, что судно перевозило ракеты к комплексам С-300, а не военнопленных.

В тот же день в Главном управлении разведки МО Украины (ГУР) заявили, что не владеют информацией о нахождении пленных на борту сбитого Ил-76.

Накануне в РФ было возбуждено уголовное дело о теракте после крушения судна. На следующий день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не удовлетворён итогами заседания Совета Безопасности ООН по ситуации с авиакатастрофой.