Перейти к основному содержанию

В Петербурге закрыли сделку по продаже завода Hyundai

Hyundai
© Photo by The Punisher on Unsplash

В Северной столице переименуют площадку по производству автомобилей.

В пятницу, 26 января, стало известно, что два дня назад «Арт-Финанс», входящая в ООО «АГР», завершила сделку по покупке завода Hyundai в Петербурге. Об этом говорится на официальном сайте компании.

«ООО “Арт-Финанс”, материнская компания ООО “АГР”, сообщает о закрытии сделки по приобретению 100% долей ООО “Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус”», — следует из заявления холдинга.

По данным компании, активы предприятия включают два завода в Петербурге — один в промзоне Каменка и ещё один в Шушарах (в прошлом завод компании GM).

Сделка получила одобрение ФАС, а также правительственной комиссии по контролю над осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

В ближайшее время завод Hyundai переименуют, о новом названии компания сообщит отдельно.

В «АГР» заявили «Форпосту», что детали дальнейшей судьбы завода пока неизвестны, о них фирма проинформирует в начале или середине февраля.

Напомним, предприятие по выпуску автомобилей Hyundai приостановило работу в марте 2022 года. В начале января 2024-го он вышел из почти двухлетнего простоя.

Тогда же стало известно, что завод хочет купить компания «АГР». Предполагалось, что на нём будут производить машины под китайским брендом GAC.