Перейти к основному содержанию

Михалков отверг обвинения Собчак в доносе Путину о «голой» вечеринке

Российский культурный деятель ответил на публичное заявление известной журналистки.

В воскресенье, 28 января, режиссёр Никита Михалков отверг обвинения Ксении Собчак в доносе президенту РФ Владимиру Путину о «голой» вечеринке Анастасии Ивлеевой. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале «Бесогон».

«Есть две категории людей: есть люди, которые точно ничего не знают, а есть люди, которые знают всё, но не точно. Я предпочитаю первых — по крайней мере, они при желании хоть что-нибудь точно могут узнать», — написал Михалков.

По его словам, возможность поговорить с главой государства возникает у него нечасто, и он предпочитает использовать её для обсуждения более интересных и важных тем, чем привлечение внимание президента к «этому геронтологическому празднику жизни, состоявшемуся 26 декабря в клубе “Мутабор”», в котором Собчак «тоже имела бесстрашие участвовать».

На просьбу журналистки разобраться, понёс ли ответственность автор статьи «Экспресс-газеты» о похоронах поэта Льва Рубинштейна, в которой она увидела признаки антисемитизма, режиссёр посоветовал ей обратиться в соответствующие органы.

Напомним, сегодня Ксения Собчак заявила, что видео с «голой» вечеринки Ивлеевой Путину показал Никита Михалков. По её мнению, он мог «накрутить и убедить в своей точке зрения намертво» главу государства, после чего в отношении участников мероприятия последовала жёсткая реакция со стороны властей.