Перейти к основному содержанию

Бастрыкину доложат о случае с автобусом и зажатым школьником в Красном Селе

Автобус
© Форпост Северо-Запад

В Красносельском районе города проверят действия водителя общественного транспорта.

В четверг, 1 февраля, стало известно, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил доклад о ходе проверки случая с автобусом в Красном Селе, протащившим по асфальту школьника, которого зажало дверьми. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Водитель автобуса в Санкт-Петербурге не заметил и протащил по асфальту мальчика, руку которого зажало в дверях транспортного средства», — отметили в ведомстве.

Инцидент произошёл накануне утром на остановке на улице Массальского. Двери автобуса № 245 зажали ногу и руку ребёнка, когда тот попытался зайти в транспортное средство. В результате инцидента несовершеннолетний упал на асфальт.

«Я тоже собиралась ехать на этом автобусе и хотела зайти, но водитель перед носом закрыл переднюю дверь, не дав зайти. <...> Мальчишка вроде сказал, что нормально всё, но явно был в шоке и перепуган», — написала очевидец в группе «Транспортный КОЛЛАПС, Красное Село».

На перекрёстке водитель остановил автобус и открыл двери, чтобы пассажиры убедились в том, что ребёнок отцепился, после чего транспортное средство отправилось дальше.

Напомним, в марте 15-летнего школьника зажало дверьми автобуса и протащило по дороге на улице Композиторов. Тогда в «Пассажиравтотрансе» заявили, что парень сам нарушил технику безопасности.