Перейти к основному содержанию

ЦИК нашёл нарушения в подписях за кандидата в президенты Раду Русских

В Центризбиркоме продолжают проверку для составления окончательного списка претендентов на пост главы РФ.

В пятницу, 2 февраля, ЦИК России выявил недостатки в предоставленных двумя кандидатами в президенты России подписях. Речь идёт о документах для регистрации Рады Русских и Анатолия Баташёва, сообщила пресс-служба комиссии.

Оба претендента на пост главы государства не предоставили бумагу, подтверждающую оплату изготовления подписных листов, протокол об итогах сбора и список лиц, осуществлявших его.

Кандидатам направили уведомления о выявленных нарушениях.

Также Центризбирком объявил об официальном выходе из предвыборной гонки Ирины Свиридовой.

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила РИА «Новости», что решение о регистрации оставшихся претендентов на пост президента России может быть принято уже 7 февраля. Сейчас проверки ожидают документы от Бориса Надеждина («Грани») и Сергея Малинковича («Коммунисты России»).

По данным СМИ, у этих кандидатов также выявили нарушения в предоставленных ЦИК подписях. Для разъяснения их пригласили в Центризбирком 5 февраля — фактически это ещё не означает отказ в предоставлении официального статуса участников предвыборной гонки.

Напомним, на данный момент в РФ зарегистрировали четверых кандидатов в президенты России — действующего главу государства Владимира Путина, идущего самовыдвиженцем, Владислава Даванкова от «Новых людей», Леонида Слуцкого от ЛДПР и Николая Харитонова от КПРФ.

На прошедшей неделе свои кандидатуры с выборов сняли Андрей Богданов, Сергей Бабурин, Ирина Свиридова и Анатолий Баташёв.