Перейти к основному содержанию

«Метрострой Северной столицы» подал иски к КРТИ почти на девять миллиардов

тоннель метро
© Форпост Северо-Запад

Подрядчик по возведению подземки в городе на Неве потребовал крупную сумму от Смольного.

В пятницу, 2 февраля, стало известно, что компания «Метрострой Северной столицы» (МССС) подала четыре иска к комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга и подведомственной ему «Дирекции транспортного строительства» почти на девять миллиардов рублей. Соответствующие материалы опубликованы в картотеке регионального Арбитражного суда.

Первое обращение в инстанцию датировано 30-м января: в нём указана сумма требований более чем на 3,9 миллиарда рублей. Ещё в двух исках заявлено почти по 2,5 миллиарда, а в третьем — размер не указан.

В МССС «Форпосту» не стали раскрывать суть претензий к комитету. Там отметили, что содержание иска — это «внутренняя конфиденциальная информация компании».

«Предметом требований является корректировка части договорной документации и возмещение определённой стоимости затрат. Конкретное содержание иска — внутренняя конфиденциальная информация компании. Спор является спором хозяйствующих субъектов», — отметили в организации.

На сайте Арбитражного суда указано, что в настоящее время все материалы дела рассматриваются в первой инстанции.

Напомним, накануне стало известно, что комстрой Петербурга получил полномочия по проектированию, строительству и реконструкции метрополитена. Ранее за эту сферу отвечал КРТИ.