Перейти к основному содержанию

В Петербурге «заминировавшую» два военкомата женщину отправили в СИЗО

Суд
© Pixabay.com

В Северной столице заключили под стражу безработную.

В пятницу, 2 февраля, Московский районный суд Петербурга избрал меру пресечения Валентине Апарневой. Её обвинили в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, рассказали «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, 30 января Апарнева находилась в комнате коммунальной квартиры на улице Доблести. Не позднее 12:06 она позвонила в службу «112» и заявила, что в военкоматах Красносельского и Московского районов, а также в 74-м отделении полиции заложены бомбы.

Апарнева просила суд не арестовывать её. При этом адвокат фигурантки отметил, что его подзащитная страдает хроническими заболеваниями, поэтому ходатайствовал об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Следствие же настаивало на заключении женщины под стражу.

«Судом было установлено, что Апарнева зарегистрирована на территории другого субъекта РФ, территориально удалённого от места производства предварительного следствия, в Санкт-Петербурге постоянного места жительства и регистрации не имеет, не работает, следовательно не имеет постоянного легального источника доходов, правовых оснований проживания Апарневой по указанному обвиняемой адресу в Санкт-Петербурге не представила», — уточнили представители городских инстанций.

В итоге суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил Апарневу в СИЗО до 29 марта 2024 года.

Напомним, о минировании двух военкоматов на юге Петербурга сообщалось в минувшую среду. Безработная женщина рассказала экстренным службам, что хочет поднять военные комиссариаты на воздух, после чего её задержали.